いつもご購入いただく台東区のS様よりこんなレシピいただきました


今日のおやつは、
そば粉のクレープを焼きまして、黒胡麻胡桃を塗って
中心にクリームチーズを入れてくるくると巻き
シナモンパウダーをトッピングしました。

最近では、クレープのことを【ガレット】と呼称したりするそうですが
やっぱり昭和の私は【クレープ】のほうがしっくり来ます。


大好きなブランドのマグカップに、たっぷりの豆乳オレを注いで
我ながら“完璧”な“間食”を“完食”です。お後がよろしいよーで❗️


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台東区のS様、今回は大喜利付きでありがとうございます

クリームチーズに黒胡麻胡桃
どんなお味がするのかしら気になりますね

『ガレット』と『クレープ』の違い気になりました
調べてみると・・・
そば粉で、お食事用で、正方形が『ガレット』
小麦粉で、おやつ用で、くるくるっと巻いたのが『クレープ』

諸説あるようです

私も『クレープ』派でございます




定番の濃厚なくろごまにくるみと三温糖、はちみつをブレンド

 くるみは、健康に良いと今注目を浴びているオメガ3脂肪酸がナッツ類で最も多く含まれています

ぜひ皆様もお試し下さいませ


2016-04-02-01


黒胡麻胡桃145g820円


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スタッフB